BOLLITO MISTO CON SALSA VERDE
Un grande classico della cucina piemontese ma non solo, formato da diversi tagli di carne succulenti, accompagnato rigorosamente dalla salsa per eccellenza, la salsa verde! Preparazione: Dividete cipolle, carote e sedano, tutti puliti, in due pentole con acqua salata e portate a bollore. Mettete in una pentola il cappone e, dopo mezz’ora, il petto di manzo, lo scamone, e il fiocco di vitello. Fate lessare le carni per altre 2 ore e mezza. Mettete nell’altra pentola la lingua. Fatela lessare per un’ora. Quindi, sgocciolatela e spellatela, poi cuocetela per un’altra ora. Praticate piccoli fori con la forchetta in vari punti del cotechino, poi avvolgetelo in un telo e fatelo lessare per 2 ore a fuoco dolce. Preparate la salsa verde: elimino la crosta del pane e mettetelo a bagno nell’aceto. Fate rassodare l’uovo e ricavatene il tuorlo. Sciacquate le acciughe e tritatele con il prezzemolo e l’aglio. Unite il pane sminuzzato, il tuorlo sbriciolato e l’olio extravergine. Aggiustate di sale. Affettate le carni, la lingua e il cotechino e serviteli caldi, con la salsa verde.
Buon appetito!

Abbinamento consigliato:

Marchesi Alfieri Barbera d’Asti Superiore “ Alfiera “ DOCG 2017
Montalbera Barbera d’Asti Superiore “ Nuda “ DOCG 2016